魏紫熙官方网站
扫描关注魏紫熙官方网站

手机扫描二维码

江苏泰州举办"江淮画鱼人"潘觐缋诞辰100周年作品纪念展

魏紫熙官方网站2017-06-27书画新闻 936 0A+A-

江苏泰州举办"江淮画鱼人"潘觐缋诞辰100周年作品纪念展 书画新闻 第1张

潘觐缋诞辰100周年作品纪念展

  5月18日,由中共泰州市委宣传部、泰州市文学艺术界联合会主办,泰州美术馆(书画院)、泰州市美术家协会、泰州市花鸟画研究会承办的“江淮画鱼人”潘觐缋诞辰100周年作品纪念展在泰州美术馆隆重开幕。

江苏泰州举办"江淮画鱼人"潘觐缋诞辰100周年作品纪念展 书画新闻 第2张

泰州市委常委、宣传部长常胜梅以及相关领导和嘉宾

 为充分展示潘觐缋先生一生的艺术成就,主办方展出了潘觐缋先生艺术精品100幅及潘觐缋的多名弟子创作贺展作品30余幅。据了解,此次展出的100幅艺术精品大多为潘家后人收藏,包含花鸟画、山水画、人物肖像以及潘觐缋最具代表性的以“鱼”为主题的作品,创作时间从50年代至90年代,基本囊括了先生各个时代的精品。

 此外,还举办了纪念潘觐缋先生诞辰100周年座谈会,原福建省军区政委陆凤彬,原南京市建邺区委常委、人武部政委、全国知名书画藏家王长兴,著名美术评论家左庄伟,江苏省国画院院长周京新等业内人士以及潘觐缋的家人、弟子代表都来到现场。

江苏泰州举办"江淮画鱼人"潘觐缋诞辰100周年作品纪念展 书画新闻 第3张

潘觐缋先生诞辰100周年座谈会

 泰州市委常委、宣传部长常胜梅特地为此盛事写序。中国书画艺术源远流长、博大精深,作为一座有2100多年历史的文化名城,泰州历代名贤为书画艺术的繁荣发展作出了积极的贡献。“扬州八怪”泰州有其二,郑板桥、李鱓彪炳书画史册。进入二十世纪,高二适以学者型书家的品格名动士林,而“江淮画鱼人”潘觐缋先生以其纯熟的绘画技法,成就了当代鱼画艺术的新高度。

江苏泰州举办"江淮画鱼人"潘觐缋诞辰100周年作品纪念展 书画新闻 第4张

 潘觐缋作品 年年有馀图 艺轩书画院收藏,现转让 询QQ138218888

 潘觐缋先生毕生致力于艺术创作和教育,不仅个人艺术成就得到了美术界的一致认可,而且培养了一批优秀的艺术家,为推动泰州美术事业的发展作出了杰出贡献。今年是潘觐缋先生诞辰一百周年,为充分展示潘觐缋先生一生的艺术成就,泰州市委宣传部、市文联联合举办了潘觐缋诞辰一百周年纪念展,并策划编印了展览作品集,共收入潘觐缋先生艺术精品100幅及贺展作品30余幅。潘觐缋先生以对“鱼”和“水”的深层理解,将不同角度、不同幅度、不同游向、不同动势的游鱼表现得淋漓尽致,画面格调高雅,充满诗意,赏心悦目,给人以心旷神怡的美好享受。

 传承大师风范、弘扬中华经典,让新人辈出、精品迭出,是建设形神兼备的文化名城的重要内容。这本作品集,不仅为广大市民提供了深入了解潘老一生艺术成就的契机,也为广大艺术工作者开阔眼界、提升境界提供了学习的样本。


本文标题:江苏泰州举办"江淮画鱼人"潘觐缋诞辰100周年作品纪念展
本文链接:http://www.weizixi.com/weizixi/28.shtml
作者授权:除特别说明外,本文由 魏紫熙 原创编译并授权 魏紫熙官方网站 刊载发布。
版权声明:本文不使用任何协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。
文章关键词
潘觐缋​
年年有馀图
江南画鱼人
发表评论