魏紫熙官方网站
扫描关注魏紫熙官方网站

手机扫描二维码

魏紫熙之女魏莉

魏紫熙官方网站2017-06-18书画文章 748 0A+A-

传承魏紫熙大师画技,滟紫台魏莉国画课堂本期收官课人气爆满

魏紫熙之女魏莉 书画文章 第1张

中国女画家魏莉笔下的外国巡警——三位土耳其卡帕多奇亚巡警各具神采

魏紫熙之女魏莉 书画文章 第2张

魏莉丹青下,美丽的土耳其少女

魏紫熙之女魏莉 书画文章 第3张

魏紫熙之女魏莉 书画文章 第4张

魏家山水北人南画,金陵王气尽在笔下。”也难怪,这开幕式上魏镇、魏莉兄妹俩笑的如此灿烂啊!

古城金陵,千年涤荡,美韵无处不显。在雕栏画栋的古建筑里,在素净幽深的园林里,在青砖灰瓦的徽宅里,也在水墨丹青的江南烟雨里。当山、水、林、建筑被画者著于一副画,你会发现一花一木、一情一景构成了金陵意韵动人的故事,仿若无声又娓娓道来,绽放出生活的惊艳。

魏紫熙之女魏莉 书画文章 第5张

金陵国画大家魏紫熙之女魏莉教授滟紫台国画课堂自4月开课以来,参与热度不断走高,反响异常强烈,第二期课程报名邀约刚刚发起又是顷刻满员。滟紫台国画课堂引起如此大共鸣,显示了现代生活节奏中的人们对汲取传统文化熏陶的渴求,而山水滟紫台得优于先天人文基奠和山屏水院的自然画境,激发了画友们的创作灵感,景在画中,人在景中,清静雅逸,相得益彰。

魏紫熙之女魏莉 书画文章 第6张

上周六(5.20)迎来本次魏莉国画课堂的收官课,许多文人画友纷纷前来共聚,为了能够再一次感受魏派画作的魅力、虔学魏紫熙大师的画技精髓,书画生活情怀。大家围坐课堂,魏教授以作画的心境开篇,她描述道“作画不是为画而画”,若要动人首先要打动自己,只有身临其境才可以打开心境,或实或虚、或豪迈或柔美的线条运笔都会有灵感的触发。窗外青山秀水就在眼前,无需多言,大家已感同身受魏教授所说的触景而生的震撼。

魏紫熙之女魏莉 书画文章 第7张

神秘的柬埔寨吴哥窟  金石质地的高棉微笑

 讲解完毕,大家开始写意作画。执一支墨笔,于景中抚纸作画,伴着旭日微和、啼鸟浅歌,山水无言,妙笔生辉。水墨流转于笔下,一承中国传统艺术脉络,让骨子里的传统气韵顺着丹青之色跃然纸上。

在本堂课的尾声,魏莉教授感谢每一位热爱国画人士对每次学习课程的认真参与,也非常感谢因为滟紫台的真山水,才有了更好的教课、学习的氛围体验感。在惬意的氛围中活动落下帷幕。

收获之余,意犹未尽,而关于滟紫台,生活之美,渐行渐近。

“附图, 魏紫熙 江山如画图,此幅 可以转让,艺轩书画院收藏。

魏紫熙之女魏莉 书画文章 第8张

魏紫熙 江山如画图

本文标题:魏紫熙之女魏莉
本文链接:http://www.weizixi.com/weizixi/20.shtml
作者授权:除特别说明外,本文由 魏紫熙 原创编译并授权 魏紫熙官方网站 刊载发布。
版权声明:本文不使用任何协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。
文章关键词
魏紫熙
魏莉
魏紫熙官网
发表评论